一例既往症的拒赔案例分析
2019/06/24
来源:沃保网
50
分享到:
经常会有朋友问我,因某原因想做个手术买什么保险可以报销,如果这都可以报销那保险公司就得亏死,谁还会在健康的时候买保险呢?

您的意思我明白,您的心情我理解,但是...

保险公司培训时经典的异议处理话术,今天给客户打电话解释了很多,但这种情况确实保险公司赔不了:

某客户去年投保了一款医疗保险,今年马上到期了,客户一直没续保,发微信一直不回,所以就打电话问问客户还是否续保。

一例既往症的拒赔案例分析

客户说你这保险都不赔,买这也没用,原来客户还在纠结之前没理赔的情况。事情是这样的,客户去年投后,过了30天观察期没多久就去医院做了个白内障手术。

当客户问我怎么理赔时,我就明确的说这属于既往症,保险公司可能不会理赔。医疗险中对于既往症一般是列为除外责任不予理赔的。

白内障应该属于第三种情况,投保前肯定有相应的症状,虽然没去医院就诊过,但凭普通人医学常识应当知晓。

客户说你只是销售,你说了不算,能不能赔保险公司说了算,要理赔试试,于是准备好了相关的资料并给我快递了过来。收到资料后我打开病历,在病人自述部分看到医生有写,一年前无明确诱因视力模糊(原话记不清了,大概这意思),当时拍照并重点标助出来微信发给了客户。

把理赔资料交上去后,最终的结果也是没有赔。

其实医生不写这些,那么还可以和保险公司讨价还价一下,说之前眼睛好好的,最近两天突然模糊,可能会有点儿希望。但明确写了投保前就存在症状,那就不好再争论了。

当然,客户也是有道理的,人的器官怎么能不变化呢,你不能说出事后都是既往症吧?再说投保前也体检了,我身体什么情况你们也了解,为什么不赔呢?

这个问题的关键就是投保前已经有症状了,打个比方,如果患的是肿瘤,之前无任何症状,突然确诊,那没问题一定会赔。另外,体检不可能体检出身体的所有问题,体检也不代表可以不如实告知,所以,体检与告知是两码事。

经常会有朋友问我,因某原因想做个手术买什么保险可以报销,如果这都可以报销那保险公司就得亏死,谁还会在健康的时候买保险呢?虽然通过一些技巧可能会获得保险公司的报销,那埋单的不是保险公司,而是千千万万个没出险的消费者,不守规矩的人最终要让守规矩的人来埋单,这是不公平的。

将心比心,做为经纪人我是希望能赔,作为保险公司也希望什么都可以赔,但好刚必须要用在刀刃上,需要用有限的资金解决更大的问题。

其实,有没有这单业务都是小事,这种医疗险的佣金可能还不够服务成本,只是不想落个保险公司是骗人的,卖保险的是骗人的骂名,要骗咱来票大的多好!

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
杜秀艳
  • 山东青岛  华夏人寿
  • 13854220978
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
刘女士 2017-04-24
青岛有人员求职保险公司

刘芯琰 

女 38岁 

学历: 大专 

工作年限: 10年以上

期望薪资: 5000-8000元 

工作地点: 青岛 - 四方 - 不限

求职意向:保险业务主管/经理

 

你好!华夏保险欢迎您!
2017-04-25 0 有用
木先生 2017-04-13
0岁宝宝,想买份理财型寿险想给宝宝买份寿险,前期福德生命人寿的营业员在3月底帮忙投了一份老款的福相随,当时系统繁忙没有入单,进入4月份之后,出来了2017款的福相随,我想问一下,这新旧款的有什么区别吗?
亲,理财型寿险您可以了解一下华夏保险的福临门
2017-04-25 0 有用

我制作的保险计划

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
杜秀艳
  • 山东青岛  华夏人寿
  • 13854220978
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

139071个用户完善保障计划

139071个用户完善保障计划