百万医疗险该如何选择?挑选百万医疗险的四大原则
2020/05/09
来源:沃保网
6
分享到:
保险对于每个家庭来说必不可少,它的重要性是不容置疑的,尤其是百万医疗险。购买百万医疗险,只需每年缴纳几百元的保费,就可以获得几百万的保额,在关键时候解决巨大的问题。

1 保障要全 保费要低

医疗险,报的就是医疗费,其中住院医疗、门诊手术、住院前后门急诊是基本保障;如果涵盖特殊门诊,包括门诊肾透析、门诊恶性肿瘤、器官移植后的门诊抗排异治疗等部分就更好了。

我们也知道,一旦罹患重疾,动辄几十万、上百万的治疗费用,对一个普通家庭来说,这是一笔很巨大的开销。因此,在配置医疗险的时候,保额要一次配置到位,起步百万,可根据自身需求和情况增加保障配置。毕竟,增加后的保额与原来相比对应的保费每年也不过差百十来块钱,真到了理赔的时候,可报销的治疗费用差距可就千差万别了。

2 续保条件要好

百万医疗险该如何选择?挑选百万医疗险的四大原则

百万医疗险最大的不确定性是:今年买了,明年还能不能买到?

比如体检查出来个小毛病,或者发生过理赔,明年这款百万医疗险还能给我续保吗?

比较理想的产品,能做到保证续保。比如“某某百万医疗保险”保证续保6年,并在条款中进行约定,解决客户的后顾之忧。

只要在保证续保期间,在这6年之中,如果身体出现了变化,客户都可以免健康告知、免等待期续保,保险合同继续有效。这是目前市场上保证续保时间比较长的医疗险了!

3 责任覆盖范围要大

一款好的产品基本保障责任须齐全,除了对住院医疗以及特殊门诊医疗费用进行报销之外,还针对重大疾病医疗费用进行报销。

除去基本保障内容还得看实用性,比如上面的保证续保产品有针对恶性肿瘤责任特别设立的质子重离子医疗费用责任。要知道,质子重离子医疗手段是国际公认的放疗尖端技术,专门用于治疗恶性肿瘤,但费用也比较高昂,且不纳入医保。有了这项责任,就能免去客户的后顾之忧了。

除此以外,这款产品还特别设计了可选责任,客户可以根据自身需求选择是否附加恶性肿瘤津贴保险金和重大疾病豁免保险费两项责任。

恶性肿瘤津贴:如果不幸得了恶性肿瘤,那么保险公司就会给付1万元的恶性肿瘤津贴保险金。重疾豁免保险费:一旦确诊了120种重大疾病的任何一种,不仅能0免赔,保险合同责任范围内医疗必需且合理的医疗费用进行报销外,保证续保期间后续几年的保费还可以不再缴纳。

比如合同生效第1年,在30日疾病等待期后,不幸得了重大疾病住院了,不仅剩下5年的保费不用交,还依然能享受保障。

4 特别优惠要注意

如果既没有得重疾,也没有报销医疗费用,有什么优惠吗?有的产品特别为这部分客户制定了优惠免赔额逐年递减。

免赔额逐年递减,什么意思呢?

一般医疗保障都有10000元的免赔额,低于10000块钱的花销不予赔付,高于10000元的花销,才是医疗险的报销范围。

但它的免赔额可以逐年递减,如果第一年没有出险,第二年的免赔额就降低1000元,变成9000元; 如果第二年也没有出险,那么第三年的免赔额就变成了8000元;

免赔额越低,客户能报销的钱也就越多。如果前5年都没有出险,那么免赔额最低只有6000元。

如果你也想让家人安心,不让疾病拖垮生活,不妨用几杯咖啡的钱给自己和家人多一份保障吧。


留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
沃保保险网
  • 山东青岛  华夏人寿
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
刘女士 2017-04-24
青岛有人员求职保险公司

刘芯琰 

女 38岁 

学历: 大专 

工作年限: 10年以上

期望薪资: 5000-8000元 

工作地点: 青岛 - 四方 - 不限

求职意向:保险业务主管/经理

 

你好!华夏保险欢迎您!
2017-04-25 1 有用
木先生 2017-04-13
0岁宝宝,想买份理财型寿险想给宝宝买份寿险,前期福德生命人寿的营业员在3月底帮忙投了一份老款的福相随,当时系统繁忙没有入单,进入4月份之后,出来了2017款的福相随,我想问一下,这新旧款的有什么区别吗?
亲,理财型寿险您可以了解一下华夏保险的福临门
2017-04-25 0 有用

我制作的保险计划

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理
  
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
沃保保险网
  • 山东青岛  华夏人寿
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

151898个用户完善保障计划

151898个用户完善保障计划