陈存富的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
陈存富 区域经理
预约咨询
执业证号:02001444190080002016014438
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 东莞
关注我:
微信
陈存富的名片
轻松存手机
保险资讯
5分钟看懂社保卡激活方法
2020-12-18 来源: 沃保网 浏览: 3

  谈及社保卡,相信网友们都不陌生。不过,需要注意的是,社保卡中包含了两个独立的账户,分别是社保账户和金融账户,而且这两个账号还需要分别开通,只开通一个的话,另一个依旧无法使用!那么,社保卡该怎么激活呢?

5分钟看懂社保卡激活方法

  前面说了社保卡中包含了两个独立的账户,因此激活流程还是分开介绍一下吧。

  社保功能账户激活流程

  持卡人只需要带着社会保障卡和有效的个人身份证件,到指定的药店或者医疗机构修改密码,就能激活社会保障卡的社保功能账户了。

  在修改密码时,最好选一个好记的密码,因为社保卡想要改密码比较麻烦,必须本人带着自己的有效证件到社会保障卡服务网点才能重置密码。

  金融功能账户激活流程

  社保卡金融功能的激活流程和社保功能的激活流程存在一定的区别,想要激活社会保障卡金融功能的话,需要持卡人带着个人有效身份证和社会保障卡到社保卡上标识的银行营业网点柜台办理。

  社会保障卡的金融功能开通后,持卡人就可以享受社保卡提供的各项金融服务了,比如用社保卡存钱、转账、消费等。当然,社会保障卡的金融账户也需要修改密码,但它修改密码的操作很简单,在银行的ATM机上就可以自动修改密码!也就是说,如果忘记了金融功能账户的密码,只要带着社保卡到ATM机就可以进行修改了。

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184612个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184612个用户完善保障计划